DIGIGRAMMATA s'enrichit
d'une page "recettes" qui, comme les autres, avancera très doucement.
On se rend parfaitement compte que tout le monde met des recettes sur les
blogs, c’est une tentation trop forte, tôt ou tard on y tombe tous. On
reconnait donc à une telle initiative un degré d'originalité nul, MAIS nous,
évidemment, on va faire mieux que les autres (la
rhétorique impose de commencer comme ça dans ces cas). Disons qu'on va s'ajouter à la
masse sans se confondre. C'est un peu snob comme propos, mais c'est un bon
propos.
Ingrédients de
base
De la tradition = recettes avec une longue histoire ou testées
plusieurs fois => on va éviter de mettre en ligne le mélange délicieux qui
nous est sorti un jour par hasard quand une larme tombée dans l'assiette a
donné un goût particulier au plat.
Une pincée de sel = des recettes agréables à lire => on ne comprend pas pourquoi une recette
doit être une liste anonyme d'ingrédients et une succession fade de taches à
accomplir, comme si on était des robots de cuisine.
Un peu de piment = du dialecte, des mots éloquents et des métaphores expressives quand il le faut ; des liens à d'autres blogs et sites utiles qui peuplent
cette toile bordélique et indisciplinée !
Cette page est pensée aussi pour tous ceux qui viennent manger à la maison
et qui disent: « Mmmmmmm, c'est bon ça, tu le fais comment? Tu me passes
la recette? » Réponse : « Oui, bien sûr, je te l'écris et
je te la file demain ». Et puis demain devient un jour et souvent un jour devient jamais.
Donc voilà let’s get it started : chapitre 1. PANZEROTTI !
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